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Cacciucco: il Tradizionale Stufato di Pesce Toscano.

Cacciucco: il Tradizionale Stufato di Pesce Toscano. - Pubblimprese IT

Un piatto tipico della tradizione toscana, il Cacciucco è una zuppa di pesce ricca di sapori e ingredienti freschi, perfetta per gli amanti del mare.

Type: Piatto principale

Cuisine: Italiana

Parole chiave: toscano

Recipe Yield: 4 porzioni

Calories: 450 calories

Preparation Time: PT30M

Cooking Time: PT60M

Total Time: PT90M

Recipe Ingredients:

  • 500g di pesce di varietà mista (come scorfano, merluzzo, gamberi)
  • 200g di seppie
  • 150g di cozze
  • 150g di vongole
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • brodo di pesce
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • pane tostato

Recipe Instructions:

Pulisci il pesce:

Inizia pulendo il pesce e le seppie, quindi tagliali a pezzi. Metti da parte.

Prepara il soffritto:

In una pentola capiente, scalda l’olio d’oliva e fai soffriggere la cipolla tritata e l’aglio schiacciato fino a doratura. Aggiungi il peperoncino e continua a mescolare per un paio di minuti.

Cuuoci le seppie:

Unisci le seppie al soffritto e cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Pomodoro e Brodo di pesce:

Aggiungi i pomodori pelati e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Utilizza il brodo di pesce fino a coprire tutti gli ingredienti. Porta ad ebollizione e lascia sobbollire per circa 30 minuti o fin quando non avrai raggiunto il livello di addensamento gradito. Inizia a pulire il pesce mentre attendi la cottura.

Cozze e Vongole:

Aggiungi le cozze e le vongole, copri e cuoci per circa 5-7 minuti, o fino a quando i gusci si saranno aperti.

Pesce:

Taglia e aggiungi il pesce a pezzi e cuoci per altri 10 minuti.

Dai il tuo tocco:

Aggiusta di sale e cospargi con prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Servi il cacciucco con fette di pane tostato.

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